岡本茉利さん出演作品 ドラマ編

連続ドラマ レギュラー出演作品
放送年月日作品名・出演話数(判明分のみ)役名(役所
1964年連続テレビ小説 うず潮(NHK)?
1968年流れ雲(NHK)愛子
1969年銀河ドラマ ママに贈る大事件(NHK)?
1970年1月5日〜2月27日愛の劇場 新・女の絶唱(TBS)貴子
1970年4月11日〜71年4月3日へこたれんぞ(NHK)はる(女中
1970年6月29日〜8月28日愛の劇場 愛と死と(TBS)?
1971年9月3日〜72年8月25日コートにかける青春(フジ)節子(お手伝い
1972年2月12日〜3月25日少年ドラマシリーズ 満員御礼(NHK) 1〜7話福田夏子(福田家の次女
1973年9月12日〜74年1月9日水曜劇場 娘はむすめ(TBS)お手伝いさん
1975年3月31日〜9月22日コンドールマン(NET=現テレ朝)
7・9・10・13・16・17・24(最終)話
寺田さゆり
1975年10月1日〜76年3月31日娘たちの四季(フジ)?
1977年10月3日〜78年3月31日ポーラ劇場 文子とはつ(TBS)?
1980年4月9日〜10月1日水曜時代劇 風神の門(NHK) 4・9・16〜23話桂木(京都室町の遊女
1986年4月7日〜10月4日連続テレビ小説 はね駒(NHK)
6〜11・13・15・20・23・52・61話
千代(宣教師の妻
1988年1月4日〜3月25日愛の劇場 ああ嫁さん(TBS)呉服屋さんの事務員(役名有り)
1991年1月7日〜3月1日愛の劇場 ああ相続(TBS) 11・14・15・25話?
1993年4月5日〜5月21日愛の劇場 天国からもう一度(TBS)?
1993年4月15日〜94年3月31日橋田壽賀子ドラマ 渡る世間は鬼ばかり(TBS)
第2シリーズ3・4話
遠山茂子(長子の義姉

連続ドラマ その他の出演作品
放送年月日作品名・出演話数(判明分のみ)役名(役所
1963年美しき遍歴(NHK)?
1963年おりものの町(NHK)?
1963年海外ドラマ特集 倒れるもの全て(NHK)?
1964年こども劇場 巨人の国(NHK)?
1965年スタジオの仲間(NHK)?
1966年明日は君たちのもの(NHK)?
1967年富士に立つ影(NET)?
1967年みだれ髪(NHK)?
1968年黒い編笠(ABC・TBS)?
1968年ポーラ劇場 安ベエの海(TBS)?
1969年4月一の糸(NHK)?
1969年緑姫旅日記(TBS)?
1970年心の太陽(NET)津田梅子
1970年恋愛術入門(TBS)?
1971年心の太陽(NET)アンクルトムさん
1972年ポーラ劇場 アンラコロの歌(TBS)?
1972年7月12日水曜ドラマ 桃から生まれた桃太郎(NHK) 1話井口マキ
1973年5月4日金曜ドラマ 遥かなるわが町(TBS) 4話美也子
1973年お話ひろば(NET)?
1973年お話ひろば(NET)?
1974年2月21日行こうみんなで・世界の子供が待っている(NHK) 2回?
1974年4月17日水曜ドラマ 帽子とひまわり(NHK) 3話「埋もれた過去」?
1974年9月2・9日ポーラ名作劇場 虚構の家(NET) 1・2話?
1974年10月30日四季の家(NHK) 4話?
1974年11月5日
1974年12月10日
鞍馬天狗(日テレ) 6話「白菊時雨」
鞍馬天狗(日テレ)11話「人斬り」
お梅(小料理屋の小女
1974年11月20・21日連続テレビ小説 鳩子の海(NHK) 201・202話浩子
1974年チーコの木(NET)?
1975年青銅の花びら(TBS)?
1975年7月2日水曜劇場 寺内貫太郎一家2(TBS) 12話寺内家の長女節子の友達
1978年4月3〜7日昼ドラマ おてんば人生 1〜5話(日テレ)?
1978年9月21日江戸の渦潮(フジ) 16話「男の出会いと別れと」お京(藤八の妹
1978年五代家の嫁(日テレ)?
1979年1月19日七人の刑事(TBS) 36話「市民の海」?
1979年3月6日破れ新九郎(テレ朝) 22話「曲芸女太夫騒動記」楓(曲芸一座の女
1979年天山先生本日も多忙(テレ朝)?
1981年4月9日森繁のおやじは熟年(テレ朝) 4話「旅役者天童竹三郎」天童梅子(旅役者竹三郎の妻
1981年11月18日おてんば宇宙人(日テレ) 6話「良子先生とホンカンさん」原田良子先生(勇太の担任
1984年2月5・12日ドラマ人間模様 新・夢千代日記(NHK) 4・5話永井保代(夢千代の母親)の声
1988年2月15日
1988年3月28日
橋田壽賀子ドラマ おんなは一生懸命(TBS) 19話・最終回戸村(伊能)佐和(京料理屋の娘
1991年9月2日愛の劇場 花嫁(TBS) ?話?
1992年8月26日はぐれ刑事純情派(テレ朝)
第5シリーズ21話「優しい殺人・花を生ける女」
岩田清美(クラブのママ
1994年8月7日大河ドラマ 花の乱(NHK) 19話「東軍西軍」千草
1994年11月17日女の言い分(TBS) 6話?
1995年4月28日金曜時代劇 宝引の辰捕者帳(NHK) 5話「蒼い瞳の疑惑」お近(多久兵衛の女房
1996年2月3日将軍の隠密!影十八(テレ朝) 2話「張り込み 悲しき女の薄化粧」商家の内儀
1997年冬の蛍(NHK)?
2001年5月17日橋田壽賀子ドラマ 渡る世間は鬼ばかり(TBS) 第5シリーズ31話鈴村高子(加津の担任
2018年12月7日昭和元禄落語心中(NHK) 9話「秘密」写真屋の女性

単発ドラマ出演作品
放送年月日作品名役名(役所
1963年11月29日文芸劇場 どこかでなにかが(NHK)?
1967年年始特集 五つのタコ(NHK)?
1972年9月3日東芝日曜劇場 あにいもうと(TBS)みつえ(女子高生
1973年1月10日水曜ドラマ 金色夜叉・前編(NHK)?
1974年1月6日東芝日曜劇場 春の別れ(TBS)?
1974年10月7日ふたりは夫婦シリーズ(フジ) 「食客(いそうろう)」?
1974年11月24日東芝日曜劇場 林で書いた詩(TBS)中里桂子
1975年3月30日東芝日曜劇場 秘密(TBS)主人公の女子大生の娘
1976年5月30日東芝日曜劇場 ふれあい(TBS)?
1976年8月8日東芝日曜劇場 幸子の恋(TBS)主人公行きつけの喫茶店の女の子
(役名有り)
1977年2月6日東芝日曜劇場 二階(TBS)?
1982年5月30日東芝日曜劇場 夫婦の灯り(TBS)?
1983年12月3日土曜ドラマ わたしの名は女です・後編(NHK)?
1985年10月12日おさんの恋(NHK)おふみ(おさんの妹
1988年6月10日女が家を買うとき(フジ)?
1991年1月6日東芝日曜劇場 新婚旅行(TBS)?
1992年1月3日橋田壽賀子スペシャル 源氏物語〜下の巻(TBS)?
1993年3月15日(29日?)月曜女のサスペンス 誓約書開封(テレ東)?
1994年2月19日土曜ワイド劇場 湯けむりの密室殺人(テレ朝)?
1997年1月3日金田一耕助シリーズ 幽霊座(TBS)葵(芝居指導も担当)
1998年3月30日金田一耕助シリーズ 悪魔の仮面(TBS)仁礼千恵(仁礼竜之助の義娘
(神楽指導も担当)
2003年3月15日土曜ワイド劇場
みちのく紅花街道殺人事件(ABC・テレ朝)
野村みつ(旅役者の妻
2003年3月24日金田一耕助シリーズ 人面瘡(TBS)みゆき(旅館薬師乃湯の仲居
2005年5月29日美空ひばり物語〜おでことおでこがぶつかって(TBS)看護婦
2008年9月6日中学生日記(NHK教育)
「"謎の?"転校生〜僕の秘密と彼女のウソ」(後編)
大衆演劇一座座長
2016年9月19日橋田壽賀子ドラマ 渡る世間は鬼ばかりスペシャル 後編(TBS)春子(看護婦
2017年9月18日橋田壽賀子ドラマ 渡る世間は鬼ばかりスペシャル(TBS)ミツ(看護婦
2018年9月17日橋田壽賀子ドラマ 渡る世間は鬼ばかりスペシャル(TBS)ミツ(看護婦

出演作品一覧へ戻る